Комитет Рады советует приостановить участие украинской делегации в ПАСЕ

Комитет Рады советует приостановить участие украинской делегации в ПАСЕ

Фото: Zik

Парубия будут просить отозвать приглашение для наблюдателей ПАСЕ на парламентские выборы

Комитет Верховной Рады по иностранным делам дал рекомендации парламенту приостановить участие постоянной делегации в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы до получения выводов Венецианской комиссии.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы предлагаем прекратить работу украинской делегации в ПАСЕ до выводов Венецианской комиссии и рекомендовать не возобновлять работу до выполнения самых принципиальных моментов, которые были во всех резолюциях (относительно РФ, - ред.), принятых ПАСЕ за последние пять лет", – заявил глава делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Он заявил, что Россия должна без всяких условий освободить украинских военнопленных моряков, а также политических заключенных, находящихся на территориях России, оккупированных Крыма и Донбасса.

Кроме того, к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию обратились с просьбой отозвать приглашение для наблюдателей ПАСЕ на парламентские выборы 21 июля.

Напомним, Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы обратился в Венецианскую комиссию СЕ за разъяснением, являются ли российские депутаты в ПАСЕ легитимными, ведь были выбраны с учетом противоправного голосования на территории оккупированного Крыма. 

Как ранее сообщал Фокус: