Главарю боевиков "ЛНР" Пасечнику объявлено о подозрении, – ГПУ

2019-07-01 18:33:40

144 0
Главарю боевиков "ЛНР" Пасечнику объявлено о подозрении, – ГПУ

"Глава ЛНР" Леонид Пасечник / Фото: tvc.ru

В отношении Пасечника ранее уже было направлено обвинительное заключение в суд

В понедельник, 1 июля, было выдвинуто подозрение главарю "ЛНР" Леониду Пасечнику за попытку насильственного изменения и свержения конституционного строя, а также захват государственной власти, посягательство на территориальную целостность Украины.

Об этом написала пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook.

"Сообщено о новом подозрении главарю террористической организации "ЛНР" Леониду Пасечнику по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (действия, совершенные с целью насильственного изменения и свержения конституционного строя, а также захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 258-3 (руководство террористической организацией) УК Украины", – говорится в заметке.

По информации следствия, 25.11.2017 постановлением так называемого "народного совета Луганской народной республики" №753 гражданина Украины (Леонида Пасечника, – ред.), на основании его добровольного согласия, назначили так называемым "исполняющим обязанности главы Луганской народной республики", после чего последний приступил к исполнению обязанностей, предусмотренных ничтожными актами псевдогосударственными образования "ЛНР".

Леонид Пасечник воплотил свой преступный умысел в сентябре-октябре 2018 года и подал в так называемую "центральную избирательную комиссию ЛНР" заявление о регистрации его кандидатуры на должность так называемого "главы ЛНР" и 01.10.2018 его зарегистрировали в качестве кандидата на пост главы террористической организации "ЛНР".

"Указанное лицо умышленно совершает действия, направленные на насильственное изменение и свержение конституционного строя и захвата государственной власти Украины, на смену границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины и руководит террористической организацией "ЛНР", – отмечает Сарган.

Она также напомнила, что в отношении Пасечника ранее было направлено обвинительное заключение в суд по ч.1 ст.258-3, ч.1 ст.109, ч.2 ст.110 УК Украины, которое в настоящее время рассматривается судом.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...