За Клюева взялся Аваков: министр МВД направил в ЦИК письмо

2019-07-03 09:07:08

862 0

По словам главы МВД, одиозный политик из "Партии Регионов" покинул Украину в 2014 году и не проживал на территории государства последние пять лет

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков направил в ЦИК письмо с требованием снять экс-главы администрации президента Украины времен Януковича Андрея Клюева с внеочередных парламентских выборов. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"По результатам  – направил в ЦИК письмо. Надеюсь, что оно послужит основанием для принятия ЦИК решения о снятии с участия в выборах Андрея Клюева",  – написал министр.

В письме Аваков указал, что Клюев покинул Украину в 2014 году вместе с экс-президентом Виктором Януковичем и не проживал на территории государства последние пять лет.

Кроме того, по его словам, Клюев не пересекал границу Украины в течение последних пяти лет, поскольку он уклоняется от следствия и суда, которое ведется против него правоохранителями.

"МВД достоверно известно, что указанный гражданин (Андрей Клюев) покинул территорию Украины в 2014 году вместе с Януковичем В.Ф. и не проживал на территории Украины последние пять лет. Указанная информация подтверждается материалами уголовных производств, которые расследуются следственными подразделениями Национальной полиции",  – написал Аваков.

На основании этого глава МВД просит Центризбирком снять Андрея Клюева с парламентских выборов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...