Рада не обязана приглашать ПАСЕ наблюдать за выборами, – МИД

2019-07-03 21:11:37

279 0

"ПАСЕ нужно не эмоционально реагировать на решение руководства Рады, а провести консультации с делегацией Украины", – советует спикер МИД Екатерина Зеленко

Верховная Рада Украины не обязана приглашать ПАСЕ в качестве наблюдателя на досрочные выборы.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко, передает Укринформ.

"В предыдущие годы ПАСЕ пользовалась авторитетом, руководство Рады инициативно приглашало ассамблею наблюдать за выборами в Украине.. Но на июньской сессии совещательный орган СЕ проголосовал за необязательность выполнения своих решений, когда отменил требование к РФ выполнять не одно, а целых 7 решений, одобренных в ответ на агрессию против Украины", – заявила Зеленко.

По ее словам, ассамблея в своих правилах процедуры отметила, что наблюдать за выборами – это ее право. "Но это вовсе не означает, что парламент обязан приглашать ПАСЕ наблюдать за выборами", – добавила пресс-секретарь МИД.

Также Зеленко добавила, что на сегодняшний день в МИД нет ни одного обращения от ПАСЕ.

"Также нам неизвестно, есть ли оно в Раде или ЦИК... Что касается документов ПАСЕ и межпарламентского диалога в целом, нам кажется, что ассамблее следовало бы вместо эмоциональной реакции на решение руководства Рады вступить в диалог и провести консультации с делегацией Украины", – заявила она.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...