Труханов рассказал, как Одесса подставляет плечо жителям Кривого Рога

2019-07-04 18:21:10

373 0

Одесса направила в Кривой Рог стройматериалы для ремонта кровель, пострадавших от урагана

Из Одессы в Кривой Рог, пострадавший от урагана, направлены стройматериалы для ремонта кровель. Об этом сообщил одесский городской голова Геннадий Труханов, передает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Кривой Рог пережил стихийное бедствие. Десятки тысяч семей остались без электричества и газа. В домах повреждены крыши, есть погибшие. Все муниципальные службы работают в усиленном режиме. Сегодня Одесса подставляет плечо жителям Кривого Рога. В город уже переданы материалы для ремонта кровель", – рассказал Труханов.

По его словам, одесситы не раз сами переживали природные катаклизмы и поэтому прекрасно понимают, как трудно ликвидировать последствия стихии самостоятельно. Труханов добавил, что в таких ситуациях нельзя оставаться равнодушными.

"Бывало, что мы неделями в одиночку устраняли последствия непогоды. Я считаю, что сегодня нужно в корне менять систему отношений. Одесса много лет живет по принципу "Доверяй делам". Я рад, что сегодня этот принцип лег в основу политического объединения мэров украинских городов "Оппозиционный блок". Но это объединение должно быть не только на политической арене. Самая главная наша сила – в реальном единении, когда города приходят на помощь друг другу", – рассказал Труханов.

Напомним, непогода обрушилась на Кривой Рог вечером 2 июля. По информации спасателей, в городе продолжаются аварийно-восстановительные работы. По состоянию на 6 утра 4 июля, без электроэнергии остается более 13 тысяч абонентов, без газа – более двух тысяч абонентов. В результате штормового ветра повреждены крыши 120 домов, а также кровля Дворца культуры.

Для ликвидации последствий непогоды по поручению мэра города был создан оперативный штаб. Координирует его работу народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул. Также помочь городу пообещали другие мэры-члены Оппоблока.

Loading...