Глава Совета судей сложил полномочия и собрался в Конституционный суд

2019-07-05 11:51:20

70 0

Олег Ткачук жаловался на давление со стороны ОП Зеленского

 Глава Совета судей Украны Олег Ткачук складывает свои полномочия.

Об этом сообщает Судебно-юридическая газета.

"После прошедшего заседания я принял решение баллотироваться на должность судьи Конституционного Суда Украины. И часть коллег стала думать, как быть, ведь Совета судей рассматривает вопрос о кандидатах в КСУ. Действительно, я думаю, что вопрос в этом есть. И было бы странно, если бы я здесь сидел головой и думал о том, как допустить себя в КСУ. Кроме того, в судебном сообществе появилась заблуждение, что Совета судей - это не цельный орган, а я больше занимаюсь решением проблем с Вадимом Алексеевичем (с заместителем председателя Совета судей Вадимом Бутенко). Это неправда", - сказал он.

Ткачук заявил, что после обсуждения с коллегами решил сложить полномочия главы Совета судей Украины. "Итак, с 5 июля до завершения конкурса на должность судьи КСУ, воздерживаюсь от выполнения задач ССУ, участия в заседаниях ССУ, слагаю с себя полномочия председателя ССУ", - подчеркнул он и добавил, что после завершения конкруса в КСУ "с удовольствием будет участвовать в заседаниях Совета судей".

Напомним, ранее Олег Ткачук заявил о попытках давления на судей со стороны должностных лиц администрации президента. По его словам такие попытки были продемонстрированы 19 июня во время встречи заместителя главы Администрации президента Руслана Рябошапки и заместителя председателя Совета судей Вадима Бутенко. Рябошапка в ответ заявил, что заявление Ткачука является ответом ряда заинтересованных лиц на инициативу Зеленского пересмотреть результаты судебной реформы, и объявил о намерении подать на него в суд.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...