СБУ удалила сообщения о причастности вице-премьера к хищению бюджетных средств

2019-07-06 16:28:18

743 0

Соответствующая информация провисела на официальных ресурсах СБУ меньше суток 

С официального сайта и Facebook-страницы Службы безопасности Украины исчезли сообщения о разоблачении преступной схемы присвоения средств государственного и местных бюджетов чиновниками коммунальных предприятий Винницкой области, организованной одним из вице-премьер-министров. 

Информация о том, что заместитель Владимира Гройсмана лоббировал назначение на должности руководителей коммунальных предприятий доверенных лиц, которые в последствии присваивали бюджетные средства, была опубликована в пятницу, 5 июля. Однако впоследствии соответствующие сообщения были удалены.

В них говорилось, что назначенные при помощи вице-премьера чиновники присваивали в особо крупных размерах бюджетные средства во время выполнения ремонтно-строительных работ на территории области. Они вносили в акты выполненных работ недостоверные данные о стоимости работ и услуг, ценах на материалы и заработной плате работников, фиктивно оформленных на предприятиях.

В СБУ вчера не назвали фамилию вице-премьера. Однако СМИ сообщали, что это может быть Владимир Кистион, который в 2008-2014 годах был заместителем городского головы Винницы (в то время эту должность занимал Владимир Гройсман).

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...