Конфликты в Белом доме напоминают "драки на ножах", – посол Великобритании в США

2019-07-08 14:09:53

226 0

Ким Дэррок нелицеприятно высказывался об администрации Дональда Трампа

Посол Британии в США сэр Ким Дэррок отправлял в МИД страны телеграммы, в которых называл президента Дональда Трампа некомпетентным и небезопасным и говорил, что его карьера может закончиться "позором".

Секретные документы оказались в распоряжении Daily Mail.

Переписка охватывает период с 2017 года по настоящее время. В ней Дэррок высказывал мнение о внешней и внутренней политике администрации Трампа, конфликтах в Белом доме и планах президента США переизбираться в 2020 году.

Посол, в частности, описывал конфликты в Белом доме как "драки на ножах". По его словам, администрация нынешнего президента вряд ли когда-нибудь станет "менее нефункциональной, непредсказуемой, расколотой, неуклюжей и неумелой в дипломатии".

Дэррок также сформулировал несколько советов британскому правительству о том, как вести себя с американским руководством. Например, он рекомендовал Лондону творчески использовать все каналы связи с кабинетом Трампа и его друзьями. Посол также советовал Терезе Мэй чаще звонить президенту США, поскольку "не существует ничего более надежного, чем персональный звонок премьер-министра". Наконец, дипломат рекомендовал британским чиновникам и политикам хвалить президента в личном общении и даже прибегать к лести.

В комментарии Sky News Дональд Трамп заявил, что не является "большим фанатом" сэра Кима Дэррока. По словам президента, британский посол плохо служил своей стране. Трамп объяснил, что может говорить об этом человеке, но беспокоиться из-за сложившейся ситуации не намерен.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...