Макаревич, Гребенщиков, Обломов записали песню в поддержку российских политзаключенных

2019-07-08 15:48:04

3683 0

Композиция посвящена "Новому величию"

Популярные российские музыканты записали песню в поддержку фигурантов дела "Нового величия" и других политзаключенных.

Композицию на своей странице в Facebook опубликовала инициатор акции, телеведущая Татьяна Лазарева. 

В исполнении песни приняли участие Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Максим Леонидов, Петр Налич, Рома Зверь, Борис Гребенщиков, Вася Обломов, MANIZHA и сама Татьяна Лазарева. Текст и музыку написал Сергей Чиграков (Чиж). 

По версии следствия, юные участники группы "Новое величие" хотели захватить власть в России после госпереворота. До этого молодые люди — всего человек 10 — в основном переписывались в телеграме и обсуждали политику на встречах в кафе. До тех пор, пока в движение не внедрили провокаторов, связанных с силовиками. Именно они предложили создать организацию со всеми пригодившимися для обвинения признаками и даже написали политическую программу, которую потом сочтут незаконной.

Часть фигурантов дела заявляла о чудовищных пытках, что подтвердила Общественная наблюдательная комиссия РФ. Один из "террористов" из-за издевательств пытался покончить с собой, другой объявлял голодовку. 

Судебный процесс по делу восьми фигурантов "Нового величия" начался в мае. Двоим фигурантам, заключившим досудебные соглашения, уже вынесены приговоры. Рустам Рустамовов был приговорен к 1,5 годам колонии условно, Павел Ребровский — к 2,5 годам в колонии общего режима. В июне стало известно, что фигурантов дела "Нового Величия" включили в список террористов и экстремистов.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что в 2016 году вместе с Надеждой Савченко в обмен на российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева мог быть освобожден и Олег Сенцов.
Loading...