Геращенко рассказала об упущенной возможности освободить Сенцова

2019-05-16 18:10:00

1125 100
Геращенко рассказала об упущенной возможности освободить Сенцова

Ирина Геращенко / Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Во время обмена Александрова и Ерофеева в Раде называли только одну фамилию – Савченко, говорит вице-спикер

Первый зампредседателя Рады Ирина Геращенко заявила, что в 2016 году вместе с Надеждой Савченко в обмен на российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева мог быть освобожден и Олег Сенцов, передает УНИАН.

"Единственная, я считаю, была ошибка – в 2016 году мы боролись за передачу Ерофеева и Александрова в обмен на Надежду Савченко и Олега Сенцова. Я напомню, что тогда творилось в парламенте в то время, какое было давление на украинскую власть, у нас называлась только одна фамилия (Надежда Савченко – ред.)", – рассказала Геращенко.

По ее словам, тогда можно было "вытащить двух человек". "Но так случилось. Потом мы эту ошибку не повторяли и вытаскивали всех, кого отдавали", – добавила зампредседателя.

Также Геращенко напомнила, что самые масштабные обмены заложниками произошли после Дебальцево и Иловайска. 

"Почему так? Не из-за переговорщиков, а потому, что тогда в ОРДЛО не были еще созданы квазиреспублики. Сегодня представители "Д/ДНР" в переговорных группах в Минске иногда узнают, что завтра будет освобождение от нас, потому что ФСБ им еще не сообщила, что они завтра должны привести таких-то людей", – рассказала чиновница.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Олега Сенцова задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.
Loading...