Минюст РФ: Сенцов получил ссадины из-за того, что "на короткое время был прижат лицом к стене"

2019-04-26 13:16:00

888 348

В РФ утверждают, что Сенцов не подвергался жестокому обращению во время задержания

Режиссер Олег Сенцов не подвергался жестокому обращению во время задержания, а зафиксированные у него гематомы и ссадины имеют "альтернативное происхождение".

Об этом сообщает Медуза со ссылкой на ответ Минюста РФ ЕСПЧ, где и рассматривается жалоба Сенцова.

Правоохранительные органы РФ провели расследование по заявлению Сенцова о жестоком обращении и не нашли причин для возбуждения уголовного дела.

Также в ответе Минюста ЕСПЧ говорится, что дело Сенцова рассматривал "суд, созданный на основании закона", а приговор не был основан на показаниях, полученных под давлением.

По данным издания Ведомости, российские власти объяснили суду, что ссадины и кровоподтеки у Сенцова появились потому, что тот "на непродолжительное время был прижат лицом к стене".

В обращении в ЕСПЧ, поданном от имени Олега Сенцова, утверждается, что российские власти нарушили статьи 3 (запрещение пыток) и статьи 5 (право на свободу и безопасность) Конвенции по защите прав человека и основных свобод.

Как ранее сообщал Фокус

  • Олега Сенцова задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.
Loading...