В Чернобыле будет создан "зеленый" коридор для туристов, – Зеленский

В Чернобыле будет создан "зеленый" коридор для туристов, – Зеленский

Фото: president.gov.ua

Президент подписал указ, который, по его словам, станет началом превращения зоны отчуждения в одну из точек роста новой Украины

Чернобыльская зона отчуждения станет одной из точек экономического роста новой Украины.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время торжественной церемонии передачи Украине в эксплуатацию нового безопасного конфайнмента (НБК), передает УНИАН.

"Сегодня я подписал указ, который станет началом превращения зоны отчуждения в одну из точек роста новой Украины", – сказал он.

По его словам, для начала, будет создан "зеленый" коридор для туристов.

"Для начала, мы создадим "зеленый" коридор для туристов и уберем предпосылки для мелкой коррупции, больше не будет огромных очередей на КПП и внезапных отказов, о которых человек узнает, уже приехав к пункту пропуска", – сказал он.

При этом Зеленский отметил, что документ также предусматривает отмену запрета снимать видео в Чернобыльской зоне.

"Запрета снимать видео и другие подобные глупости не будет. Давайте, наконец, прекратим отпугивать людей, посетителей и сделаем из зоны отчуждения в будущем научный и туристический магнит. Сделаем здесь землю свободы, которая станет одним из символов новой Украины – без коррупции, без глупых законов, с инвестициями и будущим", – подчеркнул глава государства.

Как ранее сообщал Фокус: