В Atlantic Council назвали пятерых возможных кандидатов на пост премьера Украины

2019-07-11 14:36:44

1029 0

Это экс-глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус, замдиректора МВФ от Украины Владислав Рашкован, глава Нафтогаза Андрей Коболев, исполнительный директор НАК Юрий Витренко и секретарь СНБО Александр Данилюк

В Atlantic Council назвали пятерых кандидатов на пост премьер-министра Украины.

Об этом пишет редактор UkraineAlert Atlantic Council Мелинда Харинг.

Среди возможных кандидатур – экс-глава Минэкономразвития и глава набсовета Укроборонпрома Айварас Абромавичус и замдиректора МВФ от Украины Владислав Рашкован.

В аналитическом центре считают Абромавичуса "честным, эффективным, принципиальным, обаятельным и абсолютным приверженцем успешной Украины". 

"Выбор Абромавичуса будет сигнализировать инвесторам, западным партнерам и украинцам, что Зеленский серьезно настроен относительно изменений в стране", – пишет Харинг.

В то же время Рашкован может стать хорошей альтернативой Абромавичусу, поскольку он "институционалист с собственным взлядом на трансформирование и создание новых институций".

В число остальных вероятных кандидатов вошли глава Нафтогаза Андрей Коболев, исполнительный директор НАК Юрий Витренко и секретарь СНБО Александр Данилюк.

Также Харинг отмечает, что Зеленский может предложить на пост премьера лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко, главу МВД Арсена Авакова и экс-главу СБУ Игоря Смешко.

"Их премьерство будет означать возрастание популизма и снижение доходов граждан Украины. Это будет плохим сигналом международному сообществу и явно не поможет в отношениях с финансовыми донорами", – добавила Харинг.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...