Савченко не пустили агитировать на оккупированную территорию

2019-07-12 13:35:07

1415 0
Савченко не пустили агитировать на оккупированную территорию

Скриншот

Народному депутату отказали в выдаче пропуска, сославшись  на то, что она является носителем гостайны

Народному депутату Надежде Савченко не выдали разрешение на пересечение линии соприкосновения на Донбассе, куда она собиралась приехать в целях предвыборной агитации. В выдаче пропуска отказали в координационном центре в Бахмуте. Об этом сама народный депутат сообщила в Facebook.

При этом ей отказались объяснить причины такого решения, изначально сославшись на то, что Савченко  – носитель гостайны.

"Мне дали ответ "вам отказано". Я -- носитель гостайны, народный депутат Украины. И мне очень интересно, почему народный депутат Украины не может ходить по своей украинской земле, если Донбасс и Крым  – это Украина... а я очень хочу приехать в Горловку",  – сказала Савченко.

"Приезжайте, заночуйте у нас, хоть одну ночь",  – сказал ей кто-то из местных жителей.

Также ей посоветовали пробраться на неподконтрольную территорию по-пластунски.

В свою очередь заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука в своем Facebook отметил справедливость такого решения.

"Как и подсказывал здравый смысл, Служба Безопасности не предоставила разрешение на пересечение линии разграничения поклонницы сюрреализма и террористов  – Надежды Савченко",  – написал Тука.

Здесь можно ознакомиться со списками ведущих партий, которые заявили об участии в досрочных парламентских выборах.

Как ранее сообщал Фокус:

  • С марта 2018 года Надежда Савченко находилась в СИЗО.  Ей вместе с руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном инкриминировали подготовку теракта в Верховной Раде с целью захвата власти.
Loading...