ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей на выборах 21 июля

2019-07-12 19:59:43

118 0
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей на выборах 21 июля

Фото: Капитал

Также Комиссия зарегистрировала 658 официальных наблюдателей от иностранных государств

Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать 17 официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ), которые являются гражданами РФ.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК в Facebook.

"Решение принято в связи с тем, что эти лица являются гражданами Российской Федерации, которые в соответствии с требованиями закона Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" не могут быть официальными наблюдателями", – говорится в сообщении.

Также Комиссия зарегистрировала 658 официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций на внеочередные выборы.

Таким образом, по состоянию на 12 июля Комиссией зарегистрировано 1413 официальных наблюдателей на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019. А именно: от 10 иностранных государств – 58 официальных наблюдателей, от 15 международных организаций – 1355 официальных наблюдателей.

Здесь можно ознакомиться со списками ведущих партий, которые принимают участие в досрочных парламентских выборах, и с результатами всех соцопросов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...