Итальянский прокурор по делу Маркива удивлен суровостью приговора

2019-07-12 22:57:44

391 0
Итальянский прокурор по делу Маркива удивлен суровостью приговора

Фото: Наталья Кудрик / Facebook

Суд не принял во внимание смягчающие обстоятельства и признал, что Маркив играл ведущую роль в убийстве итальянца

Итальянский гособвинитель по делу Виталия Маркива удивлен тем, что суд не принял во внимание смягчающие обстоятельства.

Андреа Дзанончелли просил суд дать Маркиву 17 лет заключения, несмотря на то, что уголовный кодекс предусматривает до 24 лет лишения свободы, сообщает "Радіо Свобода".

Прокурор мотивировал свое решение смягчающими обстоятельствами: тем, что у Маркива не было судимости, и во время процесса он вел себя идеально.

Но суд не принял во внимание смягчающие обстоятельства и признал, что Маркив играл ведущую роль в убийстве итальянца.

Сам Виталий Маркив приговор не комментировал, а после его объявления воскликнул: "Слава Украине", на что около сотни украинцев, присутствующих в зале суда, ответили: "Героям слава".

Когда Маркива вывели из зала суда, к нему подпустили его мать Оксану Максимчук. После разговора с сыном она заявила, что тот держится бодро и настроен на обжалование дела.

По словам матери Виталия, итальянское правосудие "показало свое лицо" и доказало, что "не заинтересовано найти правду", а судьи, по ее словам, продемонстрировали неспособность разобраться в том, что произошло на самом деле.

Адвокату Маркива Раффаэле Делла Валле стало плохо на заседании, к нему приехала "скорая". После оказания помощи он заявил, что это для него вердикт, чтобы эмигрировать из Италии. Защитник отметил, что не согласен с решением, назвал его нелогичным и отметил, что адвокаты будут обращаться в апелляционный суд.

Он выразил надежду, что на апелляции по делу будет другой, "компетентный судья".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...