Новая Верховная Рада может оказаться без "Голоса", – опрос

2019-07-15 12:18:00

797 0
Новая Верховная Рада может оказаться без "Голоса", – опрос

Фото: 24 канал

Пройти в парламент могут пять партий

Партия "Голос" на выборах может получить менее 5% голосов, которые необходимы для прохода в Верховную Раду. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательской компании "Active Group", который проводился в период с 6 по 8 июля.

Так, согласно данным исследования, если бы выборы проходили в минувшие выходные, политсила получила бы 4,8% голосов тех, кто определился с выбором.

При этом пройти в Раду могут пять других партий. Лидером электоральных симпатий остается "Слуга народа", которую поддерживают 39,2%. На втором месте – "Оппозиционная платформа – За жизнь" с 12,5%. Также пятипроцентный проходной барьер могут преодолеть "Европейская солидарность" (9,7%), "Батькивщина" (7,1%) и "Оппозиционный блок" (5,3%).

"Сила и Честь" может получить 3,7%, Радикальная партия – 3,6%, "Гражданская позиция" – 3,3%, "Украинская стратегия Гройсмана" – 3,2%, "Рух Новых сил" – 2,1%. Остальные партии набирают менее 2%.

Не определились с выбором 14,3%, а точно не пойдут на голосование 7,7%.

Полевая фаза исследования происходила с 6 по 8 июля. Опрос проводился на всей территории Украины (кроме оккупированных территорий). Выборка репрезентативна по возрасту, полу и территории проживания. Теоретическая погрешность исследования не превышает 1,85%

Здесь можно ознакомиться со списками ведущих партий, которые принимают участие в досрочных парламентских выборах, и с результатами всех соцопросов.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Согласно данным соцпроса КМИС, который проводился с 27 по 30 июня, партию "Слуга народа", поддерживают 48,5% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. а "Оппозиционную платформу – За жизнь" тогда готовы были проголосовать 14,1% определившихся, за ВО "Батькивщина" – 6,2%, а за "Европейскую Солидарность"  – 9,2%. "Голос" и "Сила и честь" находятся на грани проходного барьера.
Loading...