Мы должны быть амбициозными: Зеленский хочет провести в Украине Олимпийские игры

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Особое внимание глава государства обратил на развитие спортивной инфраструктуры страны

Президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу министру молодежи и спорта Игорю Жданову и президенту Национального олимпийского комитета Украины Сергею Бубке разработать стратегический план по проведению в Украине Олимпийских игр. Об этом говорится на сайте президента.

"Нам нужен определенный план, мы, скажем, готовы за 3-4 года все построить, и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными", – подчеркнул президент.

Особое внимание глава государства обратил на развитие спортивной инфраструктуры.

Важно
В 2032 году летнюю Олимпиаду могут провести в Индонезии
В 2032 году летнюю Олимпиаду могут провести в Индонезии

"Надо дать задание нашим ребятам, которые ищут инвестиции, дать задание нашему бюджету, чтобы ежегодно выделялись деньги на объекты, которые нам нужны, а потом будут использованы для Олимпиады. Надо хотя бы пытаться этого достичь", – сказал Зеленский.

Со своей стороны Сергей Бубка отметил, что ближайшие Олимпийские игры, на проведение которых Украина может подавать заявку – зимняя Олимпиада в 2030 году или летняя – в 2032 году.

Он также отметил, что сейчас наиболее реалистично провести в нашей стране одни из следующих зимних или летних Юношеских Олимпийских игр.

Как ранее сообщал Фокус: