Затулин вернется в Россию за свой счет

2009-06-09 07:33:00

62 0
Затулин вернется в Россию за свой счет
Одиозный российский политик собирается лететь тем рейсом, который нужен ему, а не тем, который ему «пытаются навязать»

Депутат Государственной думы России, директор Института стран СНГ Константин Затулин, который 6 июня после инцидента в аэропорту Симферополя был госпитализирован в больницу Симферополя, планирует сегодня, 9 июня, вернуться из Крыма в Москву.

«По моей просьбе забронировали место в завтрашнем авиарейсе «Симферополь-Москва», - сказал российский парламентарий в интервью УНИАН.

Кроме того Затулин сообщил, что решил купить билет за свой счет, поскольку собирается лететь тем рейсом, который нужен ему, а «не таким образом, которым они (украинские силовики) пытались навязать». Российский депутат напомнил, что прилетел в Крым из Санкт-Петербурга, а после пребывания на полуострове собирался ехать в Москву. «Они (пограничники и сотрудники украинской спецслужбы) в субботу настаивали на том, чтобы я уехал тем же самолетом, то есть - улетел обратно в Санкт-Петербург.

Это была одна из причин, по которой мы спорили и отказывались следовать их распоряжениям», - сказал депутат Госдумы РФ. «Вот и в этот раз, чтобы не возникло такой ситуации, что они мне навяжут какой-нибудь рейс в Санкт-Петербург, или в Нарьян-Мар, или еще куда-то, куда мне совершенно не нужно, я решил купить билет сам», - пояснил депутат.

По словам Затулина, когда сотрудники СБУ и погранслужбы узнали это, «у них большая гора свалилась с плеч». Депутат также сообщил, что состояние его здоровья «начало нормализироваться». При этом, отметил Затулин, оно могло быть еще лучше, если бы не сегодняшние локальные конфликты с украинскими «офицерами и военнослужащими», которые «с самого утра начали ужесточать (его) режим» в больнице.

Напомним, 6 июня украинские пограничники не позволяли Затулину сойти с трапа самолета в аэропорту Симферополя. Позже у российского политика повысилось давление и он был госпитализирован в одну из клиник Симферополя.

25 июля 2008 года СБУ приняла решение о запрете въезда на территорию Украины на протяжении одного года Константину Затулину за попытку дестабилизации ситуации во время празднования 1020-й годовщины Крещения Киевской Руси.

Loading...