Денисова передала Москальковой список из 150 украинцев, которые удерживаются в РФ

2019-07-16 17:26:12

50 0

Денисова надеется, что обмен украинских граждан, в том числе украинских моряков, "все-таки произойдет"

Российский и украинский омбудсмены Татьяна Москалькова и Людмила Денисова обменялись списками украинцев и россиян, находящихся в тюрьмах двух стран.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я передаю вам список, которые находятся в местах лишения свободы – следственных изоляторах, колониях и тюрьмах на территории Украины, прошу взять под особый контроль", – рассказала Москалькова.

Денисова надеется, что обмен украинских граждан, в том числе украинских моряков, "все-таки произойдет". Она передала Москальковой список, состоящий из 150 дел.

"Я тоже привезла вам список, который содержит 150 кейсов. Это граждане Украины, которые содержатся на территории Российской Федерации и в Крыму, в том числе 24 моряка", – заявила Денисова.

"Я бы вам хотела его передать, чтобы вы обратили свое внимание так, как вы это умеете делать, чтобы все вопросы гуманитарного плана были решены, чтобы поддерживались эти граждане Украины, которые находятся в непростых условиях, потому что места несвободы - это непростые места для наших граждан и для граждан РФ, которые находятся в Украине", – сказала она.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...