МИД Украины вызвало посла Италии из-за приговора Маркиву

2019-07-16 20:23:27

109 0

МИД заявляет, что Украина готова предоставить Италии необходимую правовую помощь с целью доказательства безосновательности обвинений

Исполняющий обязанности главы министерства иностранных дел Егор Божок провел встречу с послом Италии Давиде Ла Чечилия. 

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Врио министра отметил, что Украина рассчитывает на то, что итальянская сторона сосредоточится на всестороннем и беспристрастном расследовании обстоятельств гибели Андреа Роккелли, в частности в рамках следующего апелляционного производства", – сказано в сообщении.

МИД заявляет, что Украина готова предоставить Италии необходимую правовую помощь с целью доказательства безосновательности обвинений, выдвинутых против Виталия Маркива.

Посол Италии Давиде Ла Чечилиа, со своей стороны, отметил, что до официальной публикации уже принятого решения суда не может комментировать это дело, поскольку судебная власть в Италии является независимой, и подчеркнул, что безотлагательно проинформирует правительство Италии о позиции украинской стороны.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил послу Италии в Украине Давиде Ла Чечилии, что суровый приговор, вынесеныый итальянским судом в отношении украинского военного Виталия Маркива, наносит ущерб отношениям двух стран.
Loading...