СБУ рассказала о ходе расследования причин катастрофы MH17

2019-07-17 11:27:52

99 0

Свой отчет спецслужба предоставила в годовщину трагедии

Служба безопасности Украины передала международной совместной следственной группе огромный массив доказательств, которые позволяют воспроизвести обстоятельства авиакатастрофы самолета "Боинг 777" рейса MH17.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятую годовщину катастрофы.

"Главным следственным управлением СБУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины о сбивании 17 июля 2014 года пассажирского самолета "Боинг 777" авиакомпании "Малайзийские авиалинии", что привело к гибели 298 человек", – говорится в сообщении.

В Киеве, в здании ГПУ, создан и работает офис, в котором следователи СБУ при сотрудничестве с правоохранителями других стран проводят расследование этого преступления. За пять лет следствия СБУ передала МССГ огромный массив доказательств, которые позволяют воспроизвести обстоятельства совершения преступления и установить личности причастных к этому террористическому акту.

В настоящее время СБУ установлено:

– точное время и маршрут, по которому самоходная огневая установка (СОУ) зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук" была перемещена с территории РФ в Украину;

– время запуска зенитно-управляемой ракеты по пассажирскому самолету "Боинг 777-200 9M-MRD" и место старта данной ракеты;

– время и маршрут, по которому СОУ ЗРК "Бук" была вывезена в РФ;

– более 150 человек, причастных к транспортировке самоходной установки "Бук" с территории России на временно неподконтрольные украинским властям территории Луганской и Донецкой областей и обратно в РФ, ее охране и выводу на боевые позиции для осуществления сбивания самолета.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...