"Все, порешали". Зеленский предложил и.о. главы Николаевской ОГА уволиться

2019-07-17 12:55:00

1436 0
"Все, порешали". Зеленский предложил и.о. главы Николаевской ОГА уволиться

Фото: Владимир Зеленский и Вячеслав Бонь

Вячеслав Бонь пообещал уже сегодня написать заявление об увольнении

Исполняющий обязанности главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь согласился написать заявление об увольнении по требованию президента Владимир Зеленского. Об этом сообщает местное издание НикВести.

Сегодня Зеленский прибыл с рабочим визитом в Николаевскую область. Разговор с и.о. главы ОГА произошел сразу после прилета президента в местный аэропорт.

Отвечая на вопрос одного журналиста, Бонь заявил, что не планировал и дальше работать на своей должности с Зеленским. После этого между ними произошел короткий диалог, который и завершился согласием и.о. главы ОГА написать заявление об увольнении.

Зеленский: Так и напишите заявление.

Бонь: Не вопрос.

Зеленский: Все, порешали.

Бонь: Если нужно написать заявление об увольнении по собственному желанию, я его сегодня готов написать.

Зеленский: Договорились.

Также в ходе перепалки с и.о. главой ОГА Зеленский назвал местных чиновников "бандитами". Один из присутствующих на встрече представителей фирмы "Эконтранс" сказал, что еще в мае обращался к и.о. главы ОГА Боню с вопросом о землеотвода, но на конец июля еще не получил ответ. Он утверждает, что вся необходимая документация имеется, однако Бонь не подписывает один документ.

После этого Зеленский обратился к Боню с просьбой пояснить свои действия, в результате чего произошла небольшая перепалка, в ходе которой президент спросил у него, почему люди нелестно отзываются о Николаеве.

"Вы же работаете на них (на николаевцев, - ред.)! Ваша зарплата - это они платят налоги! Вы же это понимаете? Структурно в голове нужно все поменять, чтобы понять, откуда вообще деньги. Если бы вы не были первым замом - я бы вам поверил. А вы были первым замом, все прекрасно знаете. Все говорят, Николаев - бандитский город! Почему? Вы все живете в этом городе. Все говорят: Лети в Николаев - это самый бандитский город. Это нормально? Люди нормальные. Чиновники ведут себя, как бандиты, что тут не понятно?", – сказал Зеленский.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...