Оппоблок готов прийти на внеочередное заседание Рады

2019-07-17 15:18:14

176 0
Оппоблок готов прийти на внеочередное заседание Рады

Фото: opposition.com.ua

Александр Вилкул заявил о готовности фракции работать на "благо народа"

Фракция Оппозиционного блока в Верховной Раде готова прибыть на внеочередное заседание парламента. Об этом заявил замглавы фракции Александр Вилкул, передает пресс-служба политсилы.

"Мы считаем, что пленарные заседания сессии ВР стоило продолжать до принятия всех важных для украинского народа законов, а не только рамочного антикоррупционного закона. Оппозиционный блок зарегистрировал пакет законопроектов в рамках реализации Минских соглашений, их стоило бы рассмотреть в первую очередь. Критически важны для наших граждан и ряд социальных законопроектов – о снижении тарифов на газ и ЖКХ, запрете повышения цены на природный газ, списании задолженности населения по уплате за услуги ЖКХ", – заявил Вилкул.

Он добавил, что политсила также выступает за отмену "антисоциальных геноцидных" реформ – медицинской, образовательной, пенсионной и "антинародных" языкового и "антицерковного" закона.

"Поэтому в любой момент мы готовы прибыть на очередное или внеочередное заседания парламента, чтобы работать на благо народа, а не в угоду уходящей власти", – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В повестку дня заседания он просит включить три законопроекта – о возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение, о разгрузке антикоррупционного суда и об отсрочке штрафных санкций для владельцев евроблях.  
Loading...