Адвокат военнопленных моряков заявил, что сейчас об обмене речь не идет

2019-07-17 16:57:12

67 0
Адвокат военнопленных моряков заявил, что сейчас об обмене речь не идет

Фото: Facebook Виктории Ивлеевой

По словам Полозова, для освобождения моряков нужна только политическая воля, технических и юридических препятствий нет

Координатор группы защитников украинских моряков Николай Полозов заявил, что сейчас речь об обмене не идет. При этом, по его словам, существуют другие варианты их освобождения.

Об этом сообщает Громадське.

"Обмены, как таковые, вообще не предусмотрены. Никого на мосту, как в фильме, менять не будут. Возможны взаимные освобождения при различных процессуальных основаниях с одной и с другой стороны. Есть несколько процессуальных вариантов освобождения, которые можно реализовать в один день", – рассказал он.

"Список обмена – это упрощенное наименование перечня заключенных в обеих странах. Каждого освобождают с каждой стороны по индивидуальным схемам. Поскольку у всех разные стадии, различные органы и т.д", – добавил Полозов.

Адвокат заявил, что нужна только политическая воля, технических и юридических препятствий нет. Однако, по его мнению, вопрос освобождения моряков не будет решен до парламентских выборов.

Кроме того, Полозов прокомментировал сегодняшнее решение суда, который оставил под стражей моряков.

"Власти РФ пытаются оставить себе место для политического маневра и контроля ситуации, поскольку если окончательное политическое решение не было бы принято до 24 июля, моряков пришлось бы освободить из-под стражи в связи с истечением срока. А если не договорятся до этого времени? Всего неделя остается. Поэтому и продолжают, чтобы держать все под контролем", – рассказал адвокат.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...