Парубий: Созыв внеочередного заседания Рады после закрытия сессии не предусмотрен законом

2019-07-17 17:04:40

125 0
Парубий: Созыв внеочередного заседания Рады после закрытия сессии не предусмотрен законом

Фото: liga.net

Спикер заявил, что сейчас можно созвать только внеочередную сессию, и призвал президента переписать свое письмо

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что не сможет выполнить просьбу президента Владимира Зеленского о созыве внеочередного заседания парламента, поскольку такая возможность не предусмотрена законом. Об этом сообщил в Facebook.

"Созыв такого заседания не предусмотрен законом, поскольку Регламент Верховной Рады Украины предусматривает возможность созыва внеочередного пленарного заседания в неотложных случаях в период между пленарными заседаниями во время сессии Верховной Рады Украины", – написал он.

Спикер отметил, что последнее пленарное заседание 10 сессии Верховной Рады Украины VIII созыва состоялось 12 июля и сейчас возможен только созыв внеочередной сессии.

"Обратился к президенту с просьбой привести свое письмо в Верховную Раду в соответствие с требованиями закона", – подчеркнул спикер.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В повестку дня заседания он просит включить три законопроекта – о возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение, о разгрузке антикоррупционного суда и об отсрочке штрафных санкций для владельцев евроблях. 
Loading...