Зеленский внес законопроект о возобновлении ответственности за незаконное обогащение

2019-07-17 20:07:23

109 0

Проект закона подается как "неотложный"

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду неотложный законопроект о возобновлении ответственности за незаконное обогащение.

Об этом сообщает сайт Верховной Рады.

"Законопроект направлен на восстановление уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также на введение института взыскания в доход государства необоснованных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления", – сказано в сообщении.

Предлагается установить уголовную ответственность за приобретение чиновником активов, стоимость которых более чем на 12 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан превышает его законные доходы.

По результатам признания необоснованными активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и взыскание таких активов предлагается предусмотреть освобождение указанных лиц от занимаемых должностей путем внесения изменений в законы "О предупреждении коррупции", "О государственной службе", "О местном самоуправлении", а также Кодекса законов о труде Украины.

Рассмотрение дел о признании необоснованными активов и их взыскания в доход государства предлагается отнести к юрисдикции Высшего антикоррупционного суда.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...