Зеленский возмущен госдотациями предприятию украинского миллиардера

2019-07-18 12:32:44

368 0

Президент поручил заняться "Мироновским хлебопродуктом", которым владеет Юрий Косюк

Глава Украины Владимир Зеленский на заседании Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики распорядился проверить целесообразность выделения дотаций из госбюджета агрохолдингу "Мироновский хлебопродукт" (МХП), который 

"Коррупция в бюджетной сфере в течение 2017-2018 годов: одному из крупнейших агрохолдингов Украины - "Мироновскому хлебопродукту" - из госбюджета выделено почти 2,5 миллиарда гривен дотаций", - передает РБК-Украина слова президента.

По его мнению , на самом деле МХП не нуждается в поддержке, поскольку "получает сверхприбыли и ежегодно выплачивает огромные дивиденды".

"Хотел бы обратиться к правоохранительным органам, а давайте проверим сумму этой бюджетной помощи и сумму дивидендов и сравним. Может и одинаковые цифры получим", - заявил Зеленский.

Как ранее сообщал Фокус:

  •  В сети Facebook было опубликовано видео, на котором владелец "Мироновского хлебопродукта" Юрий Косюк (№7 в рейтинге Фокуса "100 самых богатых людей Украины") участвует в роскошной вечеринке на курорте Куршавель. "На одном из самых дорогих горнолыжных курортов мира - Courchevel 1850 в ресторане La Mangeori весь зал поет гимн Украины вместе с простым работником птицефабрики Юрием Косюком и запивает это все его заказом на Dom Peregnon по 1200 евро за бутылку (чуть более 50 бутылок)", – написали в сопровождении к видео.

Loading...