Зеленский предоставил украинское гражданство девяти иностранцам

2019-07-18 12:58:50

997 0

В частности, президент ввел в гражданство двух иностранцев за выдающиеся заслуги перед Украиной

Украинский президент Владимир Зеленский ввел в гражданство Украины девять иностранцев. Данный указ от 18 июля опубликован на сайте главы государства.

Зеленский ввел в украинское гражданство семь лиц, которые представляют государственный интерес для Украины: Сергея Алексеевича, Дениса Прохорова, Никиту Макеева, Андрея Ковниренко, Сергея Гноевого, Нугзара Канделаки и Станислава Гибадулина.

Кроме того, Зеленский ввел в гражданство двух иностранцев за выдающиеся заслуги перед Украиной: Алексея Сивохина и Дмитрия Фомина.

"Українські новини" отмечают, что Алексеевич и Прохоров являются уроженцами Беларуси, Канделаки – Грузии, Гибадулин – Молдовы. Остальные иностранцы, которые, согласно указу главы государства, получат украинский паспорт, являются уроженцами России.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 17 июля Путин расширил действие указа о предоставлении украинцам гражданства РФ в упрощенном порядке. Теперь воспользоваться им смогут украинцы, проживающие не только в "отдельных районах Донецкой и Луганской областей", но и жители этих областей в целом.
Loading...