НАБУ проводит обыски в компании "Богдан Моторс" и спортклубе Порошенко

2019-07-19 12:08:31

207 0

Детективы расследуют возможную растрату госсредств при закупки спецтранспорта для ВСУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в компании "Богдан Моторс" и спортивном клубе "5 элемент", который принадлежит пятому президенту Петру Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

"Следственные действия санкционированы и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, которые в 2015-2018 годах, по мнению следствия, незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам", – говорится в сообщении.

Уголовное дело открыто по ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах). Отмечается, что следственные действия проводятся с апреля 2018 года. Детали в НАБУ не сообщают, ссылаясь на тайну следствия.

Агентство Украинские новости сообщает, что в спортивном клубе "5 элемент" детективам НАБУ пытаются помешать провести обыск люди спортивного телосложения, объясняя свои действия тем, что в здании находится приемная народного депутата, сына Петра Порошенко Алексея.  Также детективы НАБУ пытаются провести обыски в еще одном помещении в том же здании, однако представители спортклуба не пускают их, заявляя, что там находится почетное консульство Сейшельских островов. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • При этом в Минобороны заявили, что в целом данный санитарный автомобиль имеет много существенных преимуществ, но есть ряд замечаний и недостатков, которые будут исправлены в следующих партиях.
Loading...