ЦИК зарегистрировала кандидатом в нардепы Куницкого, а по Онищенко ждет решения Верховного Суда

2019-07-19 17:38:12

244 0
ЦИК зарегистрировала кандидатом в нардепы Куницкого, а по Онищенко ждет решения Верховного Суда

Ярослав Дебелый, Фокус.ua

Фамилии Онищенко нет в бюллетене и в зависимости от решения суда ЦИК может столкнуться с проблемой.

ЦИК по решению суда зарегистрировала на парламентских выборах кандидата от партии Слуга народа Александра Куницкого, но призывает дать правовую оценку регистрации кандидата с двойным гражданством.

Об этом заявила председатель ЦИК Татьяна Слипачук, передает Liga.net.

Она отметила, что это дело "связано с непонятной для ЦИК подачей кандидатом разных сведений о себе и о своем пребывании на территории Украины".

Слипачук рассказала, что Куницкий подал документы на регистрацию, в котором данные не соответствуют действительности. При этом он заявлял о неоднократных долгосрочных командировках.

"Юридически документы не имели того веса, которые подтверждали бы командировки, почему ЦИК и обратила на них внимание. Мы давали возможность и партии, и кандидату предоставить нам всю необходимую информацию", – сообщила глава ЦИК.

Слипачук также надеется, что Верховный суд накануне выборов в Верховную Раду поставит точку в вопросах регистрации отдельных кандидатов в народные депутаты.

"У нас есть несколько судебных дел, одно из них будет слушаться завтра в 10 часов утра и после этого вопрос о регистрации – не регистрации будет прекращен", – сказала Слипачук, передает Интерфакс-Украина.

Она уточнила, что речь идет об иске Александра Онищенко, которому ЦИК отказал в регистрации.

По ее словам, фамилии Онищенко нет в бюллетене и в зависимости от решения суда ЦИК может столкнуться с проблемой.

"Мы этот вопрос исследуем. Работаем, в том числе, для выяснения всех технологических и временных рамок для реализации решения суда, но сейчас я его не имею", – рассказала глава ЦИК.

Здесь можно ознакомиться со списками ведущих партий, которые принимают участие в досрочных парламентских выборах, и с результатами всех соцопросов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...