Медведчук в мире может представлять только себя и своих родственников, – ОП

2019-07-19 18:31:25

235 0
Медведчук в мире может представлять только себя и своих родственников, – ОП

Виктор Медведчук / Фото: 112.ua

Таким образом у Зеленского отреагировали на вчерашнюю поездку кума президента РФ в Страсбург с последующей презентацией "плана" по урегулированию ситуации на Донбассе

Кум президента РФ и глава политсовета "Оппоплатформы" Виктор Медведчук не может на международной полащадке представлять Украину.

Об этом заявили в Офисе президента Украины, передает LIGA.net.

"Президент Зеленский никоим образом не уполномочивал Медведчука представлять позицию Украины ни в Европарламенте, ни на любых других международных площадках. Нигде в мире Медведчук не может представлять Украину – только себя самого и еще, может, своих коллег или родственников разной степени родства", – заявили на Банковой.

Особо у Зеленского подчеркнули, что высказывать свою позицию на международных площадках могут только должностные лица, ответственные за внешнюю политику Украины.

"Мы предостерегаем всех международных партнеров Украины от возможной дезориентации касательно принципов внешней политики Украины, которая может быть вызвана действиями Медведчука", – говорится в ответе ОП.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 18 июля Медведчук, по приглашению депутатов от ультраправых партий, симпатизирующих Путину, побывал в Страсбурге, где в здании Европарламента презентовал свой "план" по урегулированию ситуации на Донбассе.
Loading...