Решалы, старожилы и денежные мешки. Одиозные нардепы, не попавшие в новый состав Рады

2019-07-22 14:11:10

15724 0
Решалы, старожилы и денежные мешки. Одиозные нардепы, не попавшие в новый состав Рады

Коллаж: Фокус

Центральная избирательная комиссия ведет подсчет голосов на досрочных парламентских выборах в Украине. Окончательные результаты голосования пока неизвестны, но тенденции уже прослеживаются.

Решалы

Игорь Кононенко, округ №94

Первый замглавы фракции БПП и близкий соратник пятого президента Украины Петра Порошенко проигрывает кандидату от "Слуги народа", журналисту "1+1" Александру Дубинскому. Перед парламентскими выборами он вышел из БПП и пошел на выборы самовыдвиженцем.

Александр Грановский, округ №169

Депутат от партии "БПП", еще один экс-соратник Петра Порошенко проигрывает блогеру, кандидату от "Слуги народа" с израильским гражданством Александру Куницкому. Грановский также пошел на выборы самовыдвиженцем.

Максим Бурбак, округ №204

Народный депутат Украины 7-го и 8-го созывов, глава фракции "Народный фронт" проигрывает кандидату от "Слуги народа" Валерию Божику. Бурбак шел на выборы как самовыдвиженец.

Иван Винник, округ №184

Народный депутат от БПП, гендиректор ООО "Завод строительных материалов № 1" проигрывает самовыдвиженцу Игорю Колыхаеву, который также является депутатом облсовета во фракции БПП. Винник шел на выборы как самовыдвиженец.

Владимир Прокопив, округ № 211

Секретарь Киевсовета, депутат Киевсовета VIII созыва по списку партии "УДАР" проигрывает кандидату от "Слуги народа" Александру Юрченко. Прокопив шел на выборы от партии "Европейской солидарности".

Сергей Пашинский, округ №64

Народный депутат Украины V, VI, VII и VIII созывов и бывший исполняющий обязанности руководителя Администрации президента Украины проигрывает малоизвестному кандидату от партии "Слуга народа" Вячеславу Сигачеву. Пашинский шел на выборы как самовыдвиженец.

Старожилы украинской политики

Евгений Червоненко, округ №134

Народный депутат Верховной Рады Украины IV созыва, экс-глава Запорожской ОГА (2005–2007) проигрывает кандидату от "Слуги народа", журналисту из районной газеты Арциза Олегу Колеву. Червоненко пошел на выборы как самовыдвиженец.

Александр Омельченко, округ №223

Президент Ассоциации городов Украины, председатель Украинской партии "Единство" и экс-мэр Киева (1999-2006 года) проигрывает кандидату от "Слуги народа" Людмиле Буймистер. Омельченко шел на выборы от партии "Единство".

Игорь Мирошниченко, округ №212

Депутат Верховной Рады VII  созыва, член Политсовета ВО "Свобода" и глава Сумской областной организации партии проигрывает кандидату от партии "Слуга народа" Максиму Перебийнису. Мирошниченко шел на выборы как самовыдвиженец.

Андрей Ильенко, округ №215

Депутат Верховной рады Украины VII и VIII созывов, член политсовета и председатель киевской городской организации Всеукраинского объединения "Свобода" проигрывает кандидату от партии "Слуга народа" Богдану Яременко. Ильенко шел на выборы от партии ВО "Свобода". Ранее он два раза избирался в Раду именно по 215 округу в Киеве.

Юрий Левченко, округ №223

Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва проигрывает кандидату от партии "Слуга народа" Людмиле Буймистер. Левченко шел на выборы кандидатом от партии ВО "Свобода".

Сергей Лещенко, округ №220

Журналист, депутат Верховной Рады Украины VIII созыва проигрывает кандидату от "Слуги народа" Анне Бондарь. Лещенко шел на выборы как самовыдвиженец.

Роман Бессмертный, округ №221

Депутат четырех созывов, один из авторов Конституции Украины, который сейчас представляет Украину в политической подгруппе на переговорах в проигрывает кандидату от "Слуги народа" Анне Пуртовой. Бессмертный шел на выборы как самовыдвиженец.

Владимир Литвин, округ № 65

Глава Администрации Президента (1999-2002), депутат Верховной Рады трех созывов и спикер в 2002– 2006 годах проигрывает журналисту телеканала "Эспресо" кандидату от партии "Слуга народа" Дмитрию Костюку. Литвин шел на выборы как самовыдвиженец. Отметим, что Костюк – выпускник истфака КНУ, где Литвин в течении длительного времени возглавлял кафедру "Новейшей истории Украины".

Сергей Кивалов, округ №135

Народный депутат Украины III—VII созывов, автор скандального языкового закона Кивалова-Колесниченко и ректор Одесской юридической академии проигрывает ресторатору, кандидату от партии "Слуга народа" Алексею Леонову. Кивалов шел на выборы как самовыдвиженец.

Дмитрий Добкин, округ № 178

Младший брат экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина, народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва проигрывает кандидату от "Слуги народа" Александру Литвинову. Добкин-младший шел на выборы от партии "Оппозиционный блок".

Борислав Рознеблат, округ №62

Фигурант "янтарного дела", народный депутат Верховной Рады VIII созыва, который за свою политическую карьеру успел побывать членом СДПУ, Партии Регионов и БПП занимает только четвертое место. Депутатом от округа станет Герой Украины от "Слуги народа" Игорь Герасименко.

Борислав Береза, округ №213

Внефракционный депутат, бывший глава информационного отдела Правого сектора, член украинской делегации в ПАСЕ проигрывает кандидату от "Слуги народа" Артему Дубнову.

Александр Третьяков, округ № 219

Народный депутат Верховной рады Украины IV, V, VI, VIII созывов, замглавы фракции БПП проигрывает ресторатору, кандидату от партии "Слуга народа" Николаю Тищенко. Третьяков пошел на выборы как самовыдвиженец.

Дмитрий Андриевский, округ №222

Народный депутат Украины VII–VIII созывов, вошедший в парламент от партии БПП проигрывает кандидату от партии "Слуга народа" Роману Грищуку. Андриевский отправился на выборы как самовыдвиженец.

Магнаты

Борис Колесников, округ №49

Народный депутат Украины V, VI и VII созывов, министр инфраструктуры Украины в 2010-2012 годах и 38-й в списке самых богатых украинцев по версии Фокуса в 2018 году проигрывает кандидату от "Оппозиционной платформы" Валерию Гнатенко. Колесников пошел на выборы от партии "Оппозиционный блок".

Константин Жеваго, округ №150

Экономист и политик, миллиардер, занявший 4-е место в рейтинге самых богатых людей Украины по версии Фокуса в 2018 году, проигрывает кандидату от "Слуги народа" Алексею Мовчану. Жеваго шел на выборы как самовыдвиженец.

Вячеслав Богуслаев, округ №77

Народный депутат Украины (V, VI, VII, VIII созывов), генеральный директор, председатель совета директоров "Мотор Сич" и 20-й номер в списке самых богатых украинцев по версии Фокуса проигрывает кандидату от партии "Слуга народа" Сергею Штепе. Богуслаев шел на выборы как самовыдвиженец.

Loading...