"Вконтакте" и "Одноклассники" по-прежнему под запретом, – СНБО

2019-07-22 16:32:36

663 0
"Вконтакте" и "Одноклассники" по-прежнему под запретом, – СНБО

Фото: Информатор

По словам секретаря СНБО, санкции в отношении российских соцсетей должны соблюдаться  до истечения срока их действия

В аппарате СНБО опровергли сообщения о якобы отмене блокировки российских социальных сетей "Вконтакте" и "Одноклассники" на территории Украины.  Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба ведомства.

Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк заявил, что санкции в отношении российских соцсетей должны соблюдаться  до истечения срока их действия или отмены в установленном законом порядке.

"В соответствии с Законом Украины "О санкциях", решения по вопросам применения, отмены или внесения изменений в санкций принимаются Советом национальной безопасности и обороны Украины исключительно на основании предложений Верховной Рады Украины, Президента Украины, Кабинета Министров Украины, Службы безопасности Украины и Национального банка Украина. Реализация и мониторинг эффективности введенных в действие указами Президента санкций, в соответствии с решениями СНБО Украины осуществляет Кабинет Министров Украины вместе со Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины", – отмечается в опубликованном сообщении.

Как ранее сообщал Фокус: 

  • 16 мая 2016 года пятый президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который основывается на решении СНБО и накладывает санкции на ряд российских IT-компаний, в том числе разработчиков программного обеспечения. Также этот указ обязывает всех провайдеров заблокировать доступ к ряду российских интернет-сервисов, включая "Яндекс", "Вконтакте", "Одноклассники".
Loading...