В 148 округе, по данным параллельного подсчета и ЦИК победила кандидат от "Слуги народа" Ляшенко

2019-07-23 18:56:28

106 0

Данные уже опубликованы на сайте ЦИК

Несмотря на фальсификации со стороны оппонентов в 148 избирательном округе на Полтавщине побеждает кандидат от "Слуги народа" Анастасия Ляшенко. Данные уже опубликованы на сайте Центральной избирательной комиссии.

Об этом сообщает Poltava.to.

Уже второй день подряд на Полтавщине в 148 округе (Лубны, Хорольский, Оржицкий, Семеновский, и часть Лубенского районов) заседает окружная избирательная комиссия. Председатель и члены ОИК пытались сфальсифицировать результаты выборов в пользу самовыдвиженца Фахраддина Мухтарова. Но уверенную победу одержала Анастасия Ляшенко от "Слуги народа".

О масштабных фальсификациях свидетельствуют очевидцы, которые на видео и фото зафиксировали, как члены УИК получали протоколы на уточнение. А потом прямо в парке подделывали их, изменяя данные. Так, голоса, полученные Ляшенко приписывались нерейтинговым кандидатам. А напротив ее фамилии указывали результат одного из них.

В штабе кандидата от партии "Слуга народа" Анастасии Ляшенко проводился параллельный подсчет голосов с полученных протоколов УИК. По данным этих подсчетов, она получает большинство голосов.

Несмотря на фальсификации, ОИК уже обработала более 80% протоколов. Анастасия Ляшенко выигрывает с поддержкой более, чем в 14538 голосов. В то время, когда ее оппонент Фахраддин Мухтаров набрал 12752 голосов.

Фахраддин Мухтаров пытается распространить информацию о том, что он якобы побеждает на выборах. Но это только манипуляция. На самом деле, результаты говорят об обратном. Даже несмотря на фальсификации, которые организовал Мухтаров, 148 округ в Верховной Раде будет представлять Анастасия Ляшенко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...