Авдокат моряков не знает о договоренностях по их возвращению в Украину

2019-07-24 15:26:30

33 0

Николай Полозов заявил, что "пока никто ничего не говорил"

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, пребывая в Счастье (Луганская область), заявила, что "уже достигнуты договоренности, чтобы вернуть моряков. Есть решение Международного трибунала по морскому праву. Сейчас оформляются последние документы, думаю, что скоро будем встречать моряков на родине", — сказала она Громадському.

При этом адвокат моряков Николай Полозов сказал, что ему не известно о такой договоренности.

"Ведутся переговоры, но на какой они стадии, когда будут реализованы на практике — я не знаю, так как не принимаю в них участие. Если будут проводиться какие-то процессуальные действия, по оформлению документов, нам об этом станет известно, ведь при отсутствии защитников моряки не будут их подписывать. Но пока никто ничего не говорил", – отметил адвокат.

Напомним, следователи ФСБ закончили процедуру уведомления украинских военнопленных моряков и их адвокатов об окончании предварительного расследования.

"Со вчерашнего дня мы перешли к следующей стадии – ознакомлению с материалами уголовного дела в порядке статьи 217 уголовно-процессуального кодекса РФ. Моряки начали знакомиться с материалами уголовного дела. С учетом количества моряков и объемом уголовного дела данная стадия может занять два-три месяца. После чего следствием будет составлено обвинительное заключение, которое сначала будет направлено прокурору, а после утверждения им – в суд", – рассказал он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...