В этом году США могут передать Украине большую партию леталього оружия, – Чалый

2019-07-29 11:21:43

79 0

Это стало возможным благодаря "изменениям украинского законодательства, которые сегодня реформировали оборонную сферу", рассказал экс-посол Украины в США

США может передать Украине крупную партию летального оружия уже в этом году.

Об этом рассказал в интервью Укринформу рассказал экс-посол Украины в США Валерий Чалый.

"Мы ожидаем, что уже в этом году будет реализован большой проект закупки летального оборонительного оружия", – заявил Чалый.

По его словам, это стало возможным "благодаря доверию к Украине, а также изменениям украинского законодательства, которые сегодня реформировали оборонную сферу".

Также Чалый отметил, что США "неоднозначно" отнеслись к некоторым шагам новой украинской власти, и одна из причин настороженности – внесение законопроекта о новой люстрации.

"Здесь это фактически восприняли как люстрацию людей, которые были на Майдане, воевали в АТО, ветеранов, пришедших на государственные должности в трудные времена, а не только коррумпированных политиков и чиновников", – добавил Чалый.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Подкомитет по вопросам обороны Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект бюджета Пентагона на 2020 год, в котором с 250 млн долларов предназначены для помощи Украине.
Loading...