Приоритетом реформированной СБУ будет контрразведка, – Данилюк

2019-07-30 17:25:41

167 0
Приоритетом реформированной СБУ будет контрразведка,  – Данилюк

Фото: пресс-служба СНБО

В Офисе Президента Украины уже готовятся законопроекты относительно реформирования СБУ и разведывательных органов

Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк провел встречу с представителями Международной консультативной группы по вопросам реформы сектора безопасности и обороны (IAG). Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

В консультативную группу входят члены Консультативной миссии ЕС, офиса НАТО, представительства ЕС и посольства США в Украине.

В ходе встречи стороны обсудили внедрение реформы СБУ.

"Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк провел встречу с представителями Международной консультативной группы (IAG) по вопросам реформы сектора безопасности и обороны. Во время встречи стороны обсудили, в частности, процесс внедрения реформы Службы безопасности Украины",  – говорится в сообщении.

 Данилюк, в частности, отметил, что создание мощной СБУ, которая будет выполнять, прежде всего, задачу контрразведки  – сегодня один из самых главнейших приоритетов.

Он напомнил, что в Офисе Президента Украины уже готовятся законопроекты относительно реформирования СБУ и разведывательных органов.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Он также заявил, что после формирования нового парламента президент Владимир Зеленский намерен внести ряд законопроектов, позволяющих рассекретить тендерные закупки в секторе безопасности и обороны, и провести реформу Службы безопасности Украины.
Loading...