Пристайко остается единственным кандидатом пост на главы МИД Украины, – помощник Зеленского

2019-07-31 13:49:29

580 0

Ермак опроверг информацию, в будущем он может стать заместителем главы Офиса президента вместо Пристайко

Помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что Вадим Пристайко остается единственным кандидатом на пост главы Министерства иностранных дел Украины.

Об этом он заявил в интервью Интерфакс-Украина.

"Пристайко остается единственными кандидатом на министра иностранных дел Украины, и мы об этом открыто говорили", – сообщил он.

По его словам, замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль является профессиональным, уважаемым в международном сообществе человеком.

"Я думаю, что для всех будет большой удачей, если она продолжит работать на той позиции, на которой она сегодня находится. Она на своем месте", – добавил он.

Кроме того, Ермак опроверг информацию, в будущем он может стать заместителем главы Офиса президента вместо Пристайко.

"На сегодняшний день, как помощник президента, по его поручениям, я подключаюсь в вопросы международной политики. Буду продолжать курировать какие-то из этих направлений и в будущем. Я там, где нужен президенту. Становиться заместителем главы Офиса президента в мои планы не входит", – добавил Ермак.

Как ранее сообщал Фокус:

  • С 2000 по 2002 год Прийстайко был консулом Украины в Австралии, занимал должность замруководителя миссии посольства Украины в США (2009-2012), был послом в Канаде (2012-2014).
  • До 2017 года был заместителем министра иностранных дел Павел Климкин, в том же году занял должность главы миссии Украины при НАТО.
Loading...