Украинский омбудсмен вызвана на допрос в ГПУ

2019-07-31 18:44:53

82 0
Украинский омбудсмен вызвана на допрос в ГПУ

Фото: Без Табу

Адвокат Людмилы Денисовой предполагает, что – по делу Окружного административного суда Киева

Людмила Денисова, котопая является Уполномоченной Верховной Рады по правам человека, получила вызов на допрос в Управление спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины.

Как  сообщил Громадскому адвокат омбудсмена Андрей Тарасов, она "вызвана для проведения следственных действий в качестве свидетеля".

При этом, он предполагает, что ГПУ вероятно хочет допросить Денисову по делу Окружного административного суда Киева.

"Насколько я понимаю относительно этих записей, то это доказательства в уголовном производстве. Именно суд, если это дело дойдет до суда, будет оказывать юридическую оценку этим доказательствам, в частности, и относительно их допустимости и идентичности. Пока нечего комментировать", – отметил Тарасов.

Он прокомментировал нарушения в декларациях Денисовой за 2015, 2016 и 2017 годы, которые выявило Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. В частности, НАПК выявило недостоверную информацию в этих декларациях. По словам Тарасова, решение об обращении к НАБУ обжаловали в Окружном административном суде Киева.

"Суд... в июне 2019 года принял соответствующее решение. О ходе этого дела, то ни я, ни уполномоченные судей административного суда не обращались относительно ускорения или положительного решения спора. Все шло так, как должно за процессом идти", – добавил адвокат.

Накануне, как сообщает "Зеркало недели" правозащитная организация "Крымская правозащитная группа" обнародовала заявление, в котором они требуют от Людмилы Денисовой сложить свои полномочия омбудсмена. В заявлении говорится о том, что председатель ОАСК Павел Вовк после обращения в суд Денисовой, использовал соответствующую информацию и "убедил" омбудсвумен помочь ему провести новые конкурсы на членов Высшей квалификационной комиссии судей и обеспечить победу лояльных людей. Правозащитники заявили, что Денисова не может занимать должность омбудсмена.

Позже под офисом омбудсмена в Киеве активисты провели акцию "Остановить волчье правосудие". Они также требовали от Денисовой уйти со свой должности из-за возможной договоренность с председателем Окружного админсуда Киева Павлом Вовком.

Напомним, глава Окружного административного суда города Киева (ОАСК) Павел Вовк заявил, что узнал о повестке в Генеральную прокуратуру из Facebook-страницы пресс-секретаря генпрокурора Украины Ларисы Сарган.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...