Посольство Украины обратилось в МИД Канады из-за работы кинотеатра IMAX в Крыму

2019-08-06 12:23:00

108 0
Посольство Украины обратилось в МИД Канады из-за работы кинотеатра IMAX в Крыму

Фото: ялтаинформ

В Ялте продолжает работу кинотеатр "Сатурн-IMAX", где показывают иностранные фильмы в формате ІMAX, несмотря на санкционный режим

Посольство Украины в Канаде связалось с Министерством иностранных дел страны, а также с филиалом компании IMAX в Торонто из-за работы кинотеатра Сатурн-IMAX. Об этом посол Андрей Шевченко сообщил в комментарии Крым.Реалии.

"Канада жестко придерживается режима крымских санкций, и у нас есть качественное, безупречное взаимодействие с нашими партнерами в этих вопросах. Поэтому эта информация (о работе кинотеатра, – ред.) неожиданная и тревожна. Посольство уже связалось с Канадским департаментом иностранных дел, а также с филиалом IMAX в Торонто. Мы ждем прояснения ситуации в ближайшие дни. Если нарушение санкционного режима подтвердится, рассчитываем, что это будет исправлено быстро и четко", – отметил он.

Посольство Канады в Украине также сообщило, что возможная деятельность компании IMAX в Ялте будет проверена Королевской полицией и Канадской таможенной службой.

"Все лица в Канаде и канадцы за границей должны соблюдать санкции Канады. Это касается физических и юридических лиц. Нарушение санкций является уголовным преступлением. Потенциальные преступления расследуются Королевской канадской конной полицией и Канадской таможенной службой", – сообщили в пресс-службе посольства.

Сейчас в Ялте продолжает работу кинотеатр "Сатурн-IMAX", где показывают иностранные фильмы в формате ІMAX, несмотря на санкционный режим. На его сайте указывается, что "главная особенность кинотеатра – зал IMAX, единственный в Крыму".

Как ранее сообщал Фокус:

  • В марте Канада вслед за Евросоюзом и США заявила о введении санкций против России из-за захвата украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Ограничения касаются 114 физических лиц и 15 предприятий. 
  • В июне ЕС на год продлил санкции против РФ за аннексию Крыма. С марта 2014 года ЕС ввел санкции в отношении российского экономического сектора, которые действуют до сих пор, а также наложил "ограничительные меры" в отношении 170 частных лиц и 44 предприятий.
Loading...