США нужно набраться терпения, Россия разрушит себя сама, - Politico

2019-08-06 14:02:40

1012 0
США нужно набраться терпения, Россия разрушит себя сама, - Politico

Фото: РИА Новости

Путинской России нечего предложить миру

Лучшая политика в отношении России это подождать и дать ей разрушить себя. Об этом пишет Politico.  

За последние три года российская угроза вышла на первый план политической повестки в США. The New York Times писала, что американская разведка предпринимает беспрецедентные меры в ответ на вмешательство Москвы в выборы: например, правительственные хакеры взламывают российские электросети.

Но самая главная угроза России — не США или другие страны, а сама Россия. Из-за захвата территорий и масштабных кибератак может показаться, что РФ — мощное государство. Но в реальности Россия слабее, чем когда-либо за последние 400 лет, и в ближайшие 10–30 лет она столкнётся с сепаратизмом.

Автор статьи, профессор Национального университета обороны США Петр Ельцов, приводит несколько аргументов: во-первых, в некоторых регионах России сепаратистские настроения довольно сильны. В частности, в Татарстане, Башкортостане, Чечне и даже в некоторых регионах Сибири. Преемник Путина вряд ли сможет удержать страну вместе; как говорил Вячеслав Володин, есть Путин — есть Россия, нет Путина — нету России.

Во-вторых, идеология путинизма, евразийства (или "особого пути") не может сравниться по силе ни с монархизмом, ни с марксизмом-ленинизмом.
 
И наконец, интеллектуальные и экономические возможности РФ меркнут по сравнению и с царской Россией, и с СССР.

При монархии множество европейцев приезжало в Российскую империю делать карьеру, а Советский Союз, несмотря на все минусы, создал условия для мощной науки. Путинской России нечего предложить миру — экономика и образование находятся в упадке.
 
Издание заключает, что США и союзникам нужно проявить стратегическое терпение и готовиться к распаду России.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...