Каждый второй россиянин боится ядерной войны, 84% не знают, где ближайшее бомбоубежище - опрос

2019-08-06 12:41:06

63 0
Каждый второй россиянин боится ядерной войны,  84% не знают, где ближайшее бомбоубежище - опрос

Фото: АиФ Казань

60% респондентов считают, что наибольшую угрозу, связанную с применением атомного оружия, представляют США

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 52% россиян боятся ядерной войны.

В этом случае, как считает 79% опрошенных, почти ни у кого не будет возможности выжить, а 16% респондентов уверены, что у людей будет шанс спастись в бомбоубежищах. 46% опрошенных не опасаются ядерного конфликта.

Как считают 60% респондентов, наибольшую угрозу, связанную с применением атомного оружия, представляют США. 13% опрошенных россиян опасаются Китая. Еще по 6% назвали Великобританию и Корею, 5% — страны НАТО. 11% граждан убеждены, что ни одна из стран и организаций не представляет подобной опасности.

По данным ВЦИОМа, 72% россиян сумели вспомнить о реальных случаях применения атомной бомбы в военных конфликтах. 21% участников опроса не припомнили таких случаев.

Лишь 15% россиян знают, где находится ближайшее к их дому бомбоубежище. 13% опрошенных известно о его наличии, но не о местонахождении. 71% респондентов не знают ни о существовании бомбоубежищ, ни об их расположении.

Напомним, в России на системном уровне изучают возможность применения ядерного оружия в ограниченных военных конфликтах. Об этом заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...