Коломойский о Порошенко: С основной задачей он справился

2019-08-06 14:23:57

535 0
Коломойский о Порошенко: С основной задачей он справился

Фото: АП

Олигарх отметил, что пятый президент смог остановить российскую агрессию

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что пятый президент Петр Порошенко справился со своей главной задачей – смог остановить российскую агрессию. Об этом он рассказал в интервью российскому РБК.

"Ну с основной задачей он справился – спас страну от вас (России, – ред.). Он пришел, Крыма уже не было, Донбасс уже был захвачен де-факто. Он остановил агрессию. Я могу критиковать его как хотите, но не перед вами. Мы внутри разберемся сами", – отметил он.

При этом Коломойский добавил, что Порошенко чересчур "идет на поводу у наших западных советников", МВФ и финансовых организаций, которые все время давили на него, чтобы он что-то решил с Приватбанком.

Он также рассказал, что с пятым президентом в последние годы у него было недопонимание и мировоззренческие расхождения, но не было никой ссоры или " яркого момента", когда у них сильно испортились отношения.

"Он был на стороне одного олигарха (в 2005 году, – ред.), а мы на стороне других. Мы это проехали, потому что все, что было в 2005 году, никак не всплывало в 2015-м. С 2014 года по 2019-й рецидивов не было. Было недопонимание, мировоззренческие расхождения. Не было никакой ссоры. Его интересовала поддержка "1+1" где-то. Ему рисовали, что он заберет Приватбанк и "1+1" свалится в качестве приза", – рассказал Коломойский.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Сам же Петр Порошенко во время президентской избирательной кампании заявлял, что деятельность телеканала "1+1", принадлежащего Коломойскому, в последнее время не имеет ничего общего с журналистикой.
Loading...