Единства по отмене депутатской неприкосновенности в "Слуге народа" нет, – Арахамия

2019-08-07 10:00:06

3480 0
Единства по  отмене депутатской неприкосновенности в "Слуге народа" нет, – Арахамия

Фото: Преступности.НЕТ

Позиция партии осталась неизменной и в числе первых будут проголосованы законы о снятии неприкосновенности и импичменте президента

В победившей на досрочных парламентских выборах партии "Слуга народа" есть представители, не поддерживающие отмену депутатской неприкосновенности. При этом, позиция фракции остается неизменной.

Как сообщил представитель политсилы Давид Арахамия в эфире "Радио НВ", их около 15 % (большинство – мажоритарщики) и фракция планирует занять жесткую позицию по отношению к ним.

Арахамия подчеркнул, что ранее они публично поддерживали идею снятия неприкосновенности с нардепов, а после выборов начали говорить о целесообразности пересмотра подхода к данному вопросу.

По мнению Арахамии, если депутатская неприкосновенность будет снята, то в следующий созыв Рады захотят баллотироваться на 30 % меньше людей. В основном это будут бизнесмены.

Позиция партии, по словам Давида, осталась неизменной и в числе первых будут проголосованы законы именно о снятии неприкосновенности и об импичменте президента.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...