Зеленский попросил Путина повлиять на боевиков, чтобы они прекратили убийство наших людей

2019-08-07 11:29:27

1001 0
Зеленский попросил Путина повлиять на боевиков, чтобы они прекратили убийство наших людей

Скриншот

Президенты провели "длинный" телефонный разговор

Президент Владимир Зеленский утром 7 августа провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным из-за гибели военных возле Павлополя. Об этом он рассказал на брифинге.

"Сегодня утром, только что я разговаривал с президентом России Путиным по этому поводу. Сказал ему, что это нас не приближает к миру. Я очень прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийство наших людей. Второй вопрос, который я поднял, - что мы продолжаем разминирование и нам нужно сократить с той стороны сроки строительства моста", – сказал Зеленский

Также во время разговора поднимался вопрос обмена пленными. Зеленский пообещал, что детали разговора будут обнародованы в пресс-релизе Офиса президента.

"Длинный был у нас разговор. Я говорю, что наших людей убивают, мне говорят, что там есть детали где наши люди стреляют по гражданским… Все говорят, что хотят мира. Все об этом говорят, но кроме слов мы должны двигаться очень быстрыми темпами", – отметил он.

Сегодня, уже из Турции, Зеленский собирается провести телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном и, возможно, с канцлером Германии Ангелой Меркель и договорится о встрече в ближайшем будущем лидеров нормандской четверки.

"Нам нужно срочно, в ближайшее время встретиться с лидерами нормандской четверки и посмотреть друг другу в глаза и прекратить эту войну", - сказал Зеленский.

Зеленский также сообщил, что инцидент в Павлополе может повлиять на программу его визита в Турцию.

"Я уже должен был лететь в Турцию. Сейчас будем срочно вылетать. Если что-то у нас произойдет, то мне придется возвращаться. Турецкая сторона об этом знает, президент Эрдоган относится с пониманием. Но я надеюсь, что все будет нормально", - сказал Зеленский.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...