Суд оправдал лидера харьковского сепаратистского движения

2019-08-08 15:16:00

917 0
Суд оправдал лидера харьковского сепаратистского движения

Фото: Украинские новости

Изабелла Сиренко находилась под арестом с марта 2018 года

Суд оправдал лидера сепаратистского движения "Женское движение Харькова" Изабеллу (Аллу) Сиренко. Об этом говорится в приговоре суда, передают "Украинские Новости".

Женщину обвиняли в том, что в июне 2014 года на площади Свободы, во время митинга в Харькове, с помощью громкоговорителя она призвала отделить от Украины юго-восточные области.

Видеозапись с ее выступлением разместили на видеохостинге YouTube. В марте 2018 года года лидера сепаратистского движения задержали и арестовали. Дома у Сиренко нашли три ручные гранаты РГД-5, взрывчатые вещества, детонирующий шнур и зажигательную трубку. Вину она не признала и отказалась от дачи объяснений.

Свидетели митинга подтверждают, что Сиренко оглашала сепаратистские лозунги, однако суд показания отверг, отметив, что свидетелям перед допросом показывали видеозаписи с митинга, что является нарушением процедуры и могло повлиять на их сознание.

Видеозапись выступления Сиренко также не была признана доказательством, поскольку ролик удалили с YouTube, а стенограмма ее заявлений была составлена без понятых. Также суд выразил сомнения, касательно качества экспертизы изъятых боеприпасов.

В итоге суд признал недоказанным обвинение в отношении Сиренко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...