Тимошенко будет настаивать на объединении всех политических сил

2009-06-09 18:59:00

82 0
Тимошенко будет настаивать на объединении всех политических сил
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что и дальше будет настаивать на объединении всех политических сил в парламенте для внесения изменений в Конституцию.

«То, что не произошло объединение всех политических сил в одну команду для защиты страны от кризиса, это плохо, но я не прекращу работу для того, чтобы это рано или поздно, но обязательно произошло», - сказала Тимошенко сегодня на пресс-конференции.

Она заявила, что действующая Конституция приводит к разбалансированию государственного механизма и «делает страну слабой с каждым днем», передает «Украинская правда».

«В 2004 году по поручению и при поддержке Ющенко произошло существенное уменьшение полномочий президента минимум вдвое. Тогда был сделан гигантский шаг, который разбалансировал государственное управление страной», - сказала Тимошенко. «Если кто-то думает, что сохранение нынешней Конституции - это победа Украины, это масштабное и сокрушительное поражение», - добавила она. При этом Тимошенко подчеркнула, что «принять конституционные изменения возможно только 300 голосами».

«Ни одна фракция, и даже действующая сейчас коалиция не способны самостоятельно провести конституционные изменения. Для этого необходимо масштабное объединение в Верховной Раде, и ни одни президентские выборы не смогут навести порядок без изменений в Конституцию. Кто бы ни пришел на президентский пост не имеет значения, он придет на должность, не будет иметь большинства в парламенте, обязательно встанет вопрос создания коалиции, внесения премьер-министра, членов правительства и далее продолжится тот же хаос, раздоры, несбалансированность», - сказала она.

«На мой взгляд, государственной, правильной была бы позиция менять Конституцию и давать стране сильную Конституцию», - добавила Тимошенко.

По словам премьера, «вся работа, этот колоссальный труд по созданию проекта Конституции, который был бы компромиссным для всех политических сил, не завершены».

«Это не было доведено до логичного завершения, не существовало ни одного проекта, который был бы официальным, который мог выдаваться и публично обсуждаться. Все проекты Конституции, которые вращались в СМИ, не являются идентичными тем, которые имели возможность собрать большинство голосов в парламенте», - сказала она.

«И мне очень жаль, что до того, как официальный проект изменений в Конституцию со всеми необходимыми подписями был внесен в Верховную Раду, началась такая массовая, масштабная истерия, которая уничтожила работу, которая могла бы принести перед президентскими выборами нормальную Конституцию», - добавила Тимошенко.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.