Дело бывшего топ-менеджера "Нафтогаза" Андрея Пасишника закрыто

2019-08-09 07:53:49

300 0
Дело бывшего топ-менеджера "Нафтогаза" Андрея Пасишника закрыто

Фото: Бизнес-портал fdlx.com

Полный текст судебного решения будет озвучен 14 августа

Соломенский райсуд столицы освободил от уголовной ответственности экс-исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника, которого обвиняли в незаконном давлении на экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на адвоката подсудимого Ивана Владинова.

По его словам, 8 августа суд удовлетворил наше ходатайство и освободил Пасишника от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности. Кроме того, суд закрыл дело против Пасишника.

Полный текст судебного решения будет озвучен 14 августа.

Напомним, суд начал рассматривать дело Пасишника в октябре 2017 года. Тогда НАБУ установило факт осуществления Пасишником в период с 25 января по 1 февраля незаконного влияния на Абромавичуса с целью внесения (против его воли) предложения на назначение исполнительного директора НАКа заместителем министра экономики.

Пасишник называл эти обвинения безосновательными, при этом подтверждал свой интерес занять должность замминистра, но информацию о лоббировании его кандидатуры депутатом Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Игорем Кононенко отрицал.

Как ранее сообщал Фокус: 

Loading...