Зеленский приказал уволить начальников полиции в девяти районах, где незаконно добывают янтарь

2019-08-12 13:39:48

677 0
Зеленский приказал уволить начальников полиции в девяти районах, где незаконно добывают янтарь

Последствия добычи янтаря на Полесье. Фото: пресс-служба президента

Кроме того, Зеленский приказал и.о. главы СБУ Ивану Баканову поменять глав СБУ в трех областях

Президент Владимир Зеленский приказал главе Нацполиции Сергею Князеву уволить начальников полиции в девяти районах на севере Украины, где незаконно добывают янтарь.

Речь идет об Олевском и Овручском районах Житомирской области; Рокитновском, Дубровицком, Владимирецком, Заречненском и Сарненском районах Ровенской области; Ратновском и Любешовском районах Волынской области.

Кроме того, Зеленский приказал и.о. главы СБУ Ивану Баканову поменять глав СБУ в трех областях.

"Руководителей райотделов, пожалуйста, увольте, они не помогают стране. А потом мы разберемся, кто в схеме, а кто нет. А господину Баканову – меняйте глав СБУ в трех областях: Ровенская, Волынская и Житомирская", – заявил президент.

По словам замглавы Офиса президента Алексея Гончарука,  скорее всего, руководство правоохранителей этих областей были связаны с нелегальной добычей янтаря.

"Во всех этих районах правоохранительные органы работали заодно, в том числе с бандитами. Морды, Пираты – они же хорошо известны, можно в интернет зайти и почитать. А мы можем притворяться, что не замечаем этого, не знаем, с кем они связаны", – сообщил Гончарук.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 12 августа президент Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки в Житомирскую область представил нового главу ОГА – Виталия Бунечко.
  • Зеленский требует уволить главу Нацполиции в Житомирской области Печененко Вячеслава и главу Службы безопасности области Пахнюка Владимира. 

Loading...